es krim
halo friends, okeh, hmmm...
ini blog pertama gw jadi moon maap kalo krik-krik
oke jadi blog ini tentang makanan dan gw akan bagi bagi resep gampang dan simpel buat kalian
SEJARAH DULU GAES...
apakah kalian tahu es krim? es krim adalah makanan penutup umum dikalangan masyarakat sejak lama. tidak heran kenapa banyak orang yang menyukai es krim. cerita es krim bermula pada abad
ke-14 di tiongkok. konon dulunya ada dinasti yang bernama dinasti shung dui. seorang petani di dinasti tersebut yang menemukan resep ini. jadi ceritanya pada saat musim salju para petani gagal panen karena es es yang menutupi ladang. pada saat itu petani petani menjadi sedih dan kesal. tak disangka ada petani yang berniat untuk mencicipi es di ladang tersebut. dia langsung terkejut dan menyuruh isterinya untuk mencampurkan madu dan buah plum di es salju tersebut. akhirnya karena resep ibu petani terkenal dengan kenikmatannya resep ini berkembang dan berkembang dan menjadi terkenal di semua daerah di tiongkok. sekarang es krim sudah berkembang jadi lebih modern
jadi sekarang saya akan bagikan resep es krim termudah dan terenak
bahan yang dibutuhkan:
500ml susu full cream
1 sdm ovalet
1 sdm sirup vanilla
6 sdm gula pasir
susu kental manis secukupnya
1 sdm tepung maizena
2 sdm susu bubuk
alat yang dibutuhkan
panci
mixer
langkah kangkah membuat es krim
- rebus susu, susu bubuk, gula pasir, sirup vanila, tepung maizena dan susu kental manis terlebih dahulu.
- setelah adonan susu es krim jadi masukan adonan di freezer sampai agak beku selama 6 jam
- setelah sudah agak beku letakan adonan susu es krim di baskom untuk di mixer
- tambahkan 1 sdm ovalet kedalam adonan susu dan mixer dengan kecepatan maximum, kalau adonan sudah sangat kental dan berjambul, matikan mixer.
- tuang adonan es krim kedalam ompreng / tempat es krim kosong, masukan ke freezer kembali dan tunggu 5 jam atau 8 jam untuk membekukann es krim.
- setelah sudah beku, sajikan selagi dingin :)